Юридическая консультация. Услуги адвокатов.
Адвокаты

Опыт юриста - гарантия победы

Жизнь человека, такая яркая и многообразная, в принципе - взаимоотношения с многими другими людьми и поступки. Все взаимоотношения и поступки, как правило, регулируются нормами закона. Положения, в соответствии с которыми человек действует, имеют название законы. В пример животному миру, где законы были установлены без учета воли зверей, в людском мире люди лично устанавливают правила законы, решают совместно, как поступать в том либо другом случае. Многоплановость мира людей становится его непреложным качеством, отличительной особенностью. Ситуации, в которых может оказаться человек, так различны, что сознание простого обывателя просто не может объять колоссальное количество законов и подзаконных актов, затрагивающих все сферы деятельности человека. В целях, чтобы упорядочить знания о законах, был придуман специальный вид науки – юриспруденция. Специалист, занимающийся такой наукой, назван юристом. И его работа в помощь людям так и называется – юридические услуги. А уж в какой мере важны данные услуги, нечего долго и говорить!

Юрист – это всеобъемлющее название людей, занимающихся профессионально юриспруденцией. Юристом будет простой юрисконсульт, скажем, при домоуправлении, в том случае, если там есть юридическая консультация. Юристом также является адвокат. Нотариус, просто подтверждающий подлинность документов – также частично юрист. Иначе говоря, работа юристов также многогранна, как и сама жизнь. Задача юриста заключена в том, чтобы в таком многообразии не потерять своих способностей к холодному анализу, который является основой побед в этом деле.
Самым главным условием мастерства такого специалиста становится его способность все время быть в тонусе. В тонусе - не означает готовность юриста пробежать стометровку как Уссейн Болт, хотя для юриста это было бы плюсом. Находиться в юридическом тонусе – означает непрерывно контролировать введение изменений и дополнений уже действующих и принятие свежих законов и без задержек брать нововведения законотворчества в работу, чтобы с уверенностью сопровождать человека, обратившегося за услугами вплоть до развязки дела. В этом понимании оказание юридических услуг перестает быть лишь озвучиванием зазубренных юридических законов. Юриспруденция как наука становится искусством. Согласитесь, разве человек, видя то, как нанятый им адвокат, мастерски пользуется своими профессиональными навыками, приводит судебное разбирательство к выигрышу иска, ощущает меньшее наслаждение, чем при знакомстве с леонардовской «Джоконды»? Ну, выразится скептик, нашли с чем сравнить! Правильно. Нелегко сравнить несравнимое, читатели простят за каламбур. И от этого победа в суде слаще. А залог победы – мастерство юриста.



Хотелось бы, конечно, очень хотелось бы, чтобы открывая каждую дверь с красующейся на ней табличкой «Юридическая консультация», нас встречал юридический Ван Гог. Однако если за дверью обычный юрист, например, Сергей Викторович, но который, как говорилось выше, пребывает в тонусе, его юридические услуги будут бесценными для подавляющего большинства людей, которым потребуется помощь юриста. Эти люди ежедневно что-то созидают, в коллизии юридического вида попадают нечасто, в связи с этим в ущерб своей деятельности не будут изучать какой-либо сложный «четвертый параграф Кодекса законов о труде». За счет того, что в жизни есть юристы, человек получает возможность парить по жизни, как по цветущему лугу, а не утопать в проблемах, словно в болоте.



Copyright © 2006   Коллегия адвокатов



ГлавнаяАрбитражные дела|Гражданские дела | Уголовные дела| | Контакты