Юридическая консультация. Услуги адвокатов.

Новости

Обжалование решения суда

Обжалование решения суда (определения, постановления, отмена решения суда)

Решение суда первой инстанции - не окончательный приговор. Неправильное применение норм права, различные нарушения и злоупотребления а также выявление новых обстоятельств дела могут служить основанием для обжалования решения суда.

Никто не застрахован от судебной ошибки, но при помощи опытного юриста можно обжаловать любое решение суда. Квалифицированный адвокат сможет найти ошибки судей и грамотно обжаловать решение, чтобы высшая инстанция признала его незаконным или не обоснованным.

Обжалование не вступивших в силу судебных решений осуществляется в форме апелляционной и кассационной жалобы. Вступившие в силу решения суда обжалуются на основании надзорной жалобы исключительно в суде надзорной инстанции.

Правила составления и порядок подания жалобы в соответствующие инстанции регулируется процессуальным законодательством. Важно не только правильное составление документа, но и соблюдение сроков обжалования.

На практике около трети решений суда, обжалованных в высшей инстанции, полностью или частично отменяются. Однако трудно надеяться на успешное обжалование решения суда решения без участия опытного квалифицированного адвоката.

Большинство решений государственного или федерального суда первой инстанции (или агентства) подлежат рассмотрению апелляционным судом, включая решения, касающиеся почти всех типов гражданских дел. Независимо от того, касается ли апелляция приказа судьи или окончательного решения, вынесенного судом присяжных, апелляционный суд проверяет, что происходило в ходе нижеследующего разбирательства, на предмет возможных ошибок в законодательстве. Если суд обнаружит ошибку, которая повлияла на решение суда первой инстанции, апелляционный суд отменит это решение. Адвокаты сторон представляют сводки в суд, и им могут быть предоставлены устные аргументы. После того, как апелляционный суд вынес решение, возможность дальнейших апелляций ограничена. Число сторон, подающих апелляции, значительно возросло за последние несколько десятилетий, в результате чего системы штатов и федеральные суды внесли изменения, чтобы не отставать.

Судебные процессы против апелляций

Судебный процесс и апелляция имеют несколько сходств, но также имеют много важных отличий. На суде стороны представляют свои дела, вызывая свидетелей для дачи показаний и представляя другие доказательства, такие как документы, фотографии, отчеты, опросы, дневники, чертежи и т. Д. Жюри взвешивает эти доказательства и определяет факты дела, которые это то, что они верят, на самом деле произошло. Жюри поэтому иногда называют искателем фактов. Судья контролирует деятельность в зале суда и принимает все юридические решения, такие как решение по ходатайствам и возражениям, высказанным адвокатами. Судью часто называют искателем закона. Если стороны выбрали суд, а не суд присяжных, судья сделает выводы как по факту, так и по закону.

Апелляция - это пересмотр применения закона судом первой инстанции. В апелляции нет присяжных, и адвокаты не представляют свидетелей или, как правило, другие формы доказательств. Суд примет факты, как они были выявлены в суде первой инстанции, за исключением случаев, когда фактические данные явно не соответствуют весу доказательств.

Другое различие между судом и апелляцией заключается в количестве участвующих судей. Единоличный судья председательствует на суде. Апелляция, однако, рассматривается сразу несколькими судьями. Сколько зависит от юрисдикции. На уровне первоначальных апелляционных судов в судах может быть от трех до нескольких десятков судей. Тем не менее, в больших судах полное количество судей редко рассматривает иски вместе. Вместо этого апелляции обычно рассматриваются коллегиями, часто состоящими из трех судей. В редких случаях суд в полном составе может принять решение об удовлетворении ходатайства о повторном слушании дела «en banc», и в этом случае все судьи апелляционного суда рассматривают дело вместе и выносят новое решение. Верховные суды на уровне штатов и федерации имеют от пяти до девяти судей, которые называются судьями.

Резюме апелляции

Основной формой убеждения в апелляции является письменное резюме апелляции, поданное адвокатом для каждой из сторон. С этим кратким изложением сторона, проигравшая в суде первой инстанции, будет утверждать, что судья первой инстанции неправильно применил закон. Партия, победившая ниже, будет утверждать, что решение суда первой инстанции было правильным. Обе стороны будут поддерживать свои позиции со ссылкой на применимое прецедентное право и законодательные акты. Апелляция является более академическим процессом, чем судебный процесс. Принимая во внимание, что судебный процесс должен быть активным стратегом в зале суда, вызывать свидетелей, подвергать перекрестному допросу и делать ходатайства или возражения, адвокат апелляционного суда строит свое дело в кратком изложении до того, как апелляция будет рассмотрена. Апелляции часто включают в себя короткий период для устных аргументов, но судьи часто используют этот период с вопросами для адвоката, вызванными заданиями.

Протокол апелляции

Решения апелляционного суда включают протокол, который документирует то, что произошло в суде первой инстанции. В протоколе содержатся ходатайства (жалоба истца и ответ ответчика), ходатайства до суда, стенограмма произошедшего в ходе судебного разбирательства, доказательства, представленные в качестве доказательства, ходатайства после суда и любые обсуждения с судьей, которые не состоялись "off запись." Таким образом, успех апелляции зависит от того, что произошло в суде. Если адвокат не получил критических, доступных доказательств в протоколе или возражал против чего-то предвзятого, возможность сделать это упущена.

После решения Апелляционного суда

Сторона, проигравшая в апелляционном суде штата или федеральном суде, может подать апелляцию в Верховный суд штата или в Верховный суд США. (Большинство штатов называют свой верховный суд «верховным судом», хотя Мэриленд и Нью-Йорк называют их Апелляционным судом.) Однако пересмотр в этих судах остается на усмотрение суда. Поскольку в эти суды поступает гораздо больше запросов о пересмотре, чем они могут обработать, они обычно предоставляют пересмотр только по делам, связанным с нерешенными вопросами права. Кроме того, Верховный суд США может рассматривать только те дела, которые затрагивают некоторые федеральные или конституционные вопросы; дела, касающиеся исключительно законодательства штата, находятся вне его юрисдикции. На данный момент стороны уже рассмотрели дело один раз, что уменьшило их тенденцию воспринимать решения как предвзятые или противоречащие закону.

  

Copyright © 2006   Коллегия адвокатов

Главная | Благотворительность | Карта сайта