Юридическая консультация. Услуги адвокатов.
Адвокаты
Новости
юрист в Симферополе консультация на сайте бесплатная


Компьютерные преступления


Вопросы по темам "Проверочная закупка & Контрафакт"

1. Меня задержали после проверочной закупки сотрудники полиции с контрафактным ПО, как мне себя вести?
2. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ и был объявлен размер ущерба правообладателю, могу ли я как-то выплатить эту сумму и остаться не судимым?
3. Если я примирился с потерпевшей стороной, у меня будет судимость? Может ли кому-нибудь стать известно, что в отношении меня возбуждалось уголовное дело?
4. Я установил старые контрафактные версии программ, которые уже сняты с продаж, а в справке о стоимости от правообладателя, которую показал мне следователь посчитали сумму, как за новые. Как мне убедить, что стоимость установленных мною версий гораздо ниже?
5. Могу ли я платно устанавливать триальные (пробные) версии программ?
6. Какое наказание мне грозит, если я установил контрафактные программы, но на сумму меньшую 50 000 рублей?
7. Кто при возбуждении уголовного дела определяет контрафактные или нет версии программ, которые я установил?
8. Сколько может длиться проверка по материалу после проверочной закупки?
9. Кто такой правообладатель программного обеспечения? Как удостовериться, что именно этот человек является официальным представителем правообладателя?
10. Мне говорят, что приговор по ч.2-3 ст.146 одинаков, независимо от того, сразу признался и раскаялся или отрицал вину и защищался. Говорят, в любом случае будет год условно. Так стоит ли бороться?
11. Могу ли я сам представить справки о стоимости ПО? Как устроить, чтобы следователь приобщил их к делу?
12. Во время проверочной закупки при мне были диски с разным ПО, которое я не устанавливал. Или такие диски нашли у меня дома при обыске. Почему обвинение приплюсовывает их стоимость к размеру нарушения? Как должно быть по закону?
13. Когда мне в первый раз предложили установить контрафактное ПО, я отказался. Работники милиции долго меня уговаривали, пока не уговорили. Разве это не провокация? Как мне доказать факт провокации?
14. В рамках уголовного дела у меня изъяли мой компьютер. Как мне вернуть его? На какой стадии я могу это сделать?
15. В отношении меня было проведено несколько проверочных закупок, и возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ. Будут ли они все объединены в одно дело?
16. Возможно ли применить освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, предусмотренное ст. 75 УК РФ и ст. 28 УПК РФ, если я — подозреваемый в совершении преступления по ст. 146 части 2 УК РФ?

(с) Алексей Анатольевич Шаталов, 2010-2011.
IT юрист, в прошлом дознаватель, музыкант.

Компьютерное преступление

В качестве альтернативы упоминаются как кибер-преступность, электронной преступность, электронные преступления, или привет технологий преступление. Компьютерная преступность является акт осуществляется знающим пользователем компьютера, который иногда называют как хакер, который незаконно просматривает или крадет частную информацию компании или физической лица. В некоторых случаях это лицо или группа лиц может быть злым и уничтожить или иначе развратить компьютер или файлы данных.

Из-за универсальности компьютера, разграничение поведения в отношении его использования может быть затруднено. Компании и правительства рассматривают поведение как нежелательные и может варьироваться от простых шалостей, до манипуляций данными, которые произведут убытки на миллионы долларов. Раннее преследование компьютерных преступлений было нечастым и, как правило, касается растраты и было наказуемого в соответствии с существующими законами. Появление более уникальных формы злоупотреблений, такие как компьютерные черви и вирусы и широко распространенные компьютерное хакерство, поставило новые задачи для правительств и судей.

Количество компьютерных преступлений продолжает резко расти с начала 1990-х годов. По данным Computer Emergency Response Team и в Карнеги-Меллон, число компьютерных вторжений в Соединенных Штатах увеличилось 498 процентов в период с 1991 по 1994 году за тот же период времени, количество сетевых объектов, пострадавшими от компьютерных преступлений увеличилось на 702 процента , В 1991 год Конгресс создал отряд по борьбе с Национальной компьютерной преступностью в составе Федерального бюро расследований (ФБР). В период с 1991 по 1997 году Состав расследовал более 200 отдельных случаев, связанных с компьютерными хакерами.

Опасения по поводу терроризма также предусматривает возможность того, что террористические организации могут совершать враждебные действия в виде компьютерных преступлений. В 2001 году Конгресс принял Закон о единении и укреплении Америки путем предоставления надлежащих средств, необходимых для предотвращения и пресечения терроризма (Патриотический закон США), Pub. L. No. 107-56, 115 Стат. 277, чтобы обеспечить правоохранительные органы необходимыми средствами для борьбы с терроризмом. Закон включает в себя положение, позволяющую правоохранительные большую свободу в охоте на преступников, которые используют компьютеры и другие коммуникационные сети. Департамент юстиции компьютерной преступности и Раздел интеллектуальной собственности преследует десятки случаев компьютерных преступлений каждый год.

Один набора особенно деструктивных компьютерных преступлений, включает в себя действия, в которых программа одного компьютера, препятствет использованию другого компьютера, таким образом повреждая его данные или программу. Два общего типа таких программ известны в кругах программирования как «черви» и «вирусы». Черви - самостоятельные программы, которые создают временные файлы и копируют себя. Вирусы, которые воспроизводят себя с помощью компьютерного кода, прикрепленного к другой программе, придавая дополнительные копии их программы легитимных файлов при каждом запуске компьютера системы.

Очевидно, что технология правоохранительных органов должна опережать технологии, используемые хакерами, но это не простая задача. Ряд конференций был проведен для решения этих проблем, с привлечением крупных корпорации, таких как Microsoft и Visa International, но общее мнение состоит в том, что хакеры все еще держат верх.


  

Copyright © 2006   Коллегия адвокатов

Главная | Благотворительность | Карта сайта